ブリ大根・小松菜の味噌汁

【作りたかったもの】

delishkitchen.tv

 

【出来たもの】

f:id:hakuaIwon:20180207195659j:plain

 

できばえ 

ブリ大根 ★★★☆☆

小松菜の味噌汁 ★★★★☆

 

ブリ大根は普通に美味しいけどちょっとすっぱかった。

しょうがの入れすぎ?酒の入れすぎ?砂糖少なすぎ?

 

しょうがはスライスがなかったからチューブを3cmちょい入れた。

 

砂糖味見したらめちゃうまくてやっぱ甘いもの摂取しんとやってられんなとおもたよ。

 

あとブリを煮込む直前に鱗を取ってなかったことに気づいた。あぶねー

料理しんと鱗って概念がなくなるな。

 

アルミホイルで落とし蓋したんやけど穴あけ忘れて全然蒸発しんかった。

 

ブリは100g 98円だった。これってどうなんじゃろ?

 

 

小松菜の味噌汁はいい感じだった。

本だしは袋通りの量でやった。味噌はちょっと入れてみて、少なかったから足した。

味見大事。

小松菜は袋の半分。余った半分何に使おう。